MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes:
- 1 Merluza en rodajas
- Almejas (mínimo 4 por persona)
- 1 Cucharada de harina
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación:
Picamos los ajos y en una sartén grande los ponemos a dorar con un chorro de aceite de oliva (4 ó 5 cucharadas aprox.), cuando esté dorado sin quemar, echar el perejil picado y la cucharada de harina, revolver bien sin que se queme a fuego lento e ir incorporando la merluza, salpimentar (echar sal) dar la vuelta cuando se haga por un lado y también se echan las almejas para que con el calor se abran, echar un vaso de agua, lo movemos con movimientos suaves la sartén o cazuela (según donde se realiza), para que no se rompa la merluza y dejar a fuego lento hasta que se haga y se termine de abrir las almejas. No se necesita mucho tiempo en 10 minutos ya esta hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario