ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO EN SALSA
Ingredientes:
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 4 ó 5 Lonchas de queso
- 1 Zanahoria grande o 2 pequeñas
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1/2 Vaso de vino fino
- Pan Rallado
- 1 trozo de pan del día anterior
- 1 Huevo
- Leche
- 1 Vaso de agua
- Aceite
- Sal
- Especias de ajo y perejil
Primero ponemos el trozo de pan troceado/picado en leche para que empape y quede blando. En un bol ponemos la carne picada salpimentamos, espolvoreamos con las especias de ajo y perejil, echamos un huevo y el pan que se habrá hablandado con la leche, esto se deja macerar durante dos horas para que coja el sabor.
Picamos menudito la cebolla, los dos ajos y la zanahoria, en una sartén sofreímos la cebolla y los ajos, cuando este dorándose se echa la zanahoria se rehoga todo ello unos minutos y se echa el medio vaso del vino fino (si no se tuviera se puede sustituir con vino blanco), se mezcla todo bien y se incorpora el vaso de agua y un poco de sal, se deja a fuego lento durante 10 minutos.
Mientras se está haciendo la salsa cogemos una cucharilla que iremos cogiendo trozos de carne picada, le daremos forma redonda y le haremos un agujero en el centro donde introduciremos un trozo de loncha de queso ( de una loncha entera se corta en tres tiras y estas se divide por la mitad, cada trozo es para una albóndiga), lo cerraremos y lo pasaremos por pan rallado, estas las freiremos en una sartén con aceite caliente.
Cuando haya pasado los 10 ó 15 minutos de la salsa, (si vemos que se ha consumido el liquido echaremos más agua), lo sacaremos del fuego y lo vamos a batir con la batidora así nos quedará la salsa, donde se incorpora a las albóndigas ya fritas, y se deja unos 5 minutos a fuego lento moviendo despacio para que se tome bien la salsa, se sirve espolvoreado con perejil si se quiere o se pone unas patatas fritas. ¡que aproveche!.
Que pinta, tienen que estar muy ricas rellenas.
ResponderEliminarbesosss guapassss