Nota: Esta tarta es para los amantes del chocolate, el truco para cortar por la mitad la tarta y quede lo más recto posible es poner palillos alrededor para saber cual es la mitad, así tendremos la referencia y con un cuchillo largo iremos viendo por donde ir.
TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
· 100 gr. de harina blanca
· 150 gr. de chocolate fondant
· 90 gr. de mantequilla
· 100gr. de azúcar
· 5 huevos grandes
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 ½ cucharadita de levadura
Para el relleno: Salsa al chocolate
· 300 gr. de chocolate
· 5dl de leche
· 2 cucharaditas de maicena
· 110 gr. de azúcar
Cobertura:
· 300 gr. de chocolate fondant
· 60 gr. de mantequilla
· 1,5 dl. de leche condensada
· ½ bote pequeño de nata
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º. Fundir el chocolate al baño María, retirar del fuego y enfriar.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema. Añadir las yemas de los huevos de uno en uno, agregar el chocolate e incorporar la harina y la levadura mezclándolo bien, también la cucharadita de esencia de vainilla.
A parte montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.
Verter la masa en un molde desmontable, engrasado un poco con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear aproximadamente durante una hora o hasta que cuando metamos una varilla en el centro salga seco. Dejar enfriar en el molde.
Cortar la tarta por la mitad y rellenar con la salsa de chocolate.
Hacer luego la cobertura de la tarta, untarlo y enfriar. Decorar a gusto.
Para hacer el relleno de salsa al chocolate:
Poner el chocolate y la mitad de la leche en un cazo y llevarlo a ebullición. Disolver la maicena en el resto de la leche y agregarla al cazo junto con el azúcar. Calentar al fuego lento y cuando la salsa haya espesado, retirar del fuego y batir para que no haya grumos.
Para hacer la cobertura:
Poner el chocolate y la mantequilla en un cazo a derretir a fuego lento incorporar la leche condensada cuando ya este derretido y la nata, batir todo muy bien y extenderlo en la tarta.
Me encanta este paso a paso,está muy bien explicado y de la tarta mejor ni hablar,se vé estupenda.
ResponderEliminar