BACALAO CON NATA
Ingredientes:
- 1kg. de lomos de bacalao salao
- 3 ajos
- 3 guindillas
- 1 bote pequeño de nata
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
Preparación:
Desalamos el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua al menos 3 veces.
Después lo secamos bien con un paño.
Picamos los ajos en lonchitas. En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite, el ajo y las guindillas.
Cuando el ajo esté dorado lo retiramos y lo reservamos.
En un recipiente de barro o una cazuela cualquiera que tengamos, incorporamos el aceite que habíamos freído el ajo y la guindilla, cuando este caliente echamos el bacalao con la piel hacia abajo y lo freímos medio minuto por cada lado, vamos incorporando el bote de nata y una pizquita de sal, para que la salsa no quede sosa, ya que el bacalao está en su punto de sal.
Empezamos a ligar la salsa moviendo el recipiente suavemente en círculos hasta que cuaje.
Cuando el ajo esté dorado lo retiramos y lo reservamos.
En un recipiente de barro o una cazuela cualquiera que tengamos, incorporamos el aceite que habíamos freído el ajo y la guindilla, cuando este caliente echamos el bacalao con la piel hacia abajo y lo freímos medio minuto por cada lado, vamos incorporando el bote de nata y una pizquita de sal, para que la salsa no quede sosa, ya que el bacalao está en su punto de sal.
Empezamos a ligar la salsa moviendo el recipiente suavemente en círculos hasta que cuaje.
Decorar con el ajo y la guindilla que habíamos retirado anteriormente.
Magnífica receta, muchas gracias!
ResponderEliminarPor cierto, "frito", no "freido"
Hola anónimo,tienes toda la razón,es frito,gracias x la observación. Saludos Ana y Sonia
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