CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:
- 2 kg. de Chipirones
- 3 Pimientos Verdes
- 1 Pimiento Rojo
- 3 Cebollas
- 2 Tomates
- 3 Dientes de Ajo
- 1/2 Vaso de Vino Tinto
- 6 Cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal
- 4 Sobres de Tinta
Preparación:
Limpiamos los chipirones, quitando la telita negra que lo recubre y damos la vuelta al chipirón eliminando así las tripas y la espina (que es un plastiquito), las patas las limpiamos y las introducimos dentro del chipirón.
Se pasan por harina o pan rallado y se frien.
En otra sartén ponemos a pochar bien picado las cebollas, los pimientos rojos y verdes, los ajos y cuando este medio pochado incorporamos los tomates bien picados y salpimentamos. Dejamos todo ello unos 20 minutos aproximadamente. Cuando este bien pochado incorporar el vino y cocer hasta reducir el vino.
En una cazuela poner los chipirones ya fritos. En un vaso de agua diluir las tintas e incorporar a los chipirones.
Batir lo que habiamos pochado e incorporar tambien a la cazuela dejar cocerlo durante tres cuartos de hora (45 minutos) aproximadamente, probar el punto de sal, y si es necesario añadir una pizca de sal.
NOTA: Este plato esta más sabroso de un día para otro, ya que la salsa gana en sabor.
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