martes, 29 de marzo de 2011

CHIPIRONES EN SU TINTA

CHIPIRONES EN SU TINTA

Ingredientes:

  •  2 kg. de Chipirones
  •  3 Pimientos Verdes
  •  1 Pimiento Rojo
  •  3 Cebollas
  •  2 Tomates
  •  3 Dientes de Ajo
  •  1/2 Vaso de Vino Tinto
  •  6 Cucharadas de Aceite de Oliva
  •  Sal
  •  4 Sobres de Tinta

Preparación:

Limpiamos los chipirones, quitando la telita negra que lo recubre y damos la vuelta al chipirón eliminando así las tripas y la espina (que es un plastiquito), las patas las limpiamos y las introducimos dentro del chipirón.
Se pasan por harina o pan rallado y se frien.

En otra sartén ponemos a pochar  bien picado las cebollas, los pimientos rojos y verdes, los ajos y cuando este medio pochado incorporamos los tomates bien picados y salpimentamos. Dejamos todo ello unos 20 minutos aproximadamente. Cuando este bien pochado incorporar el vino y cocer hasta reducir el vino.

En una cazuela poner los chipirones ya fritos. En un vaso de agua diluir las tintas  e incorporar a los chipirones.

Batir lo que habiamos pochado e incorporar tambien a la cazuela  dejar cocerlo durante tres cuartos de hora (45 minutos) aproximadamente, probar el punto de sal, y si es necesario añadir una pizca de sal.


NOTA: Este plato esta más sabroso de un día para otro, ya que la salsa gana en sabor.

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