jueves, 5 de mayo de 2011

TARTA DE QUESO Y PIÑA

Queridos amigos: ante todo esperamos que esta Semana Santa habréis podido descansar, nosotras hemos estado muy liadas, así que os hemos dejado muy abandonadas/os,  pero hemos vuelto con muchas ganas de empezar a hacer recetas nuevas. Os presentamos una tarta muy refrescante..... esperamos que os guste.

TARTA DE QUESO Y PIÑA


Ingredientes:

  •   2 Tarrinas de Queso Philadelphia
  •   1 Bote pequeño de Piña Natural
  •   2 Botes pequeños de nata
  •   8 cucharadas de Azúcar
  •   1\2 L. de Leche
  •   1 Caja de Gelatina sabor Piña (vienen dos sobres)
  •   1 Caja de Gelatina neutra
  •   1 Paquete de Sobaos
  •   1 Kiwi y 1 Mandarina (para decorar)

Preparación:

Empezamos con los sobaos poniéndolos en el molde desmontable como base, los aplastamos con las manos presionándolos bien para que quede compacto y repartido, trocearemos los sobaos y rellenaremos los huecos libres.
En un recipiente ponemos a calentar el medio litro de leche (menos medio vaso que lo usaremos para mezclar con la gelatina neutra) y cuando este caliente incorporamos las dos tarrinas de gelatina y la nata. removemos y de mientras batimos unas 4 rodajas aproximadamente de piña e incorporamos a la mezcla anterior que estará calentándose sin que llegue a hervir, echar también las 8 cucharadas de azúcar.  Si veríamos que quedaría grumos pasamos la batidora.

Reservamos el jugo de la piña que la utilizaremos para decorar.

Cogemos el medio vaso de leche que habíamos reservado y echamos la gelatina neutra revolvemos e incorporamos a la mezcla ya calentada y retirada del fuego, echamos la mezcla encima de los sobaos y lo introducimos en el frigorífico (yo lo hago por la noche y lo dejo hasta el día siguiente).

Cuando ya este cuajada la tarta de queso y piña. Cogemos los sobres de piña y con el jugo de la piña que hemos utilizado y reservado hacemos la mezcla y lo echamos por encima de la tarta.i

Inmediatamente antes de volver a introducirlo en la nevera para que se cuaje, partiremos el kiwi y con los gajos de una mandarina y una rodaja de piña lo decoraremos. Introducimos la tarta en la nevera y lo dejamos enfriar un par de horas.

Ahora si que se puede presentar y comer. La verdad es que es una tarta muy refrescante y muy nutritiva.


6 comentarios:

  1. Buenos días acabo de descubrir tu blog y me parece genial, tienes unas recetas muy ricas, la tarta de piña me quedo con ella, seguiré por aquí.
    Un saludo Paco

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  2. Gracias Paco!!!!! Saludos para ti tambien!!! Besos

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  3. Que cosa mas rica!!! Esta receta me la apunto para copiarosla (Con vuestro permiso, claro!!)

    Por cierto, nos hemos echo seguidoras vuestras!!!

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  4. Gracias, pero no teneis que pedir permiso, que nosotras tambien os copiaremos alguna!!!! Vaya vicio!!!! jajaja.
    Nosotras tambien nos vamos a hacer seguidoras vuestras!!!

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  5. QUE PINTA LA TARTITA,CON LA MISMA BASE SE PUEDE CUBRIR CON MERMELEDAS(FRESA,ARANDANOS,ETC...)?????????????

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  6. Impresionante!!!! Ya la probe y esta deliciosa

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