martes, 7 de junio de 2011

CORAZONES A LA MARINERA

Como llega el veranito y estamos tod@s muy enamorad@s del........calor.
Sonia estaba muy inspirada y compró pasta en forma de corazones (no se lo que estaría pensando sobre todo por los ingredientes que compró, que sepáis que está soltera y sin compromiso) me va a matar por ponerlo......
Así que nos pusimos manos a la obra y se nos ocurrió  esta receta que espero que os guste tanto como a nosotras.


   CORAZONES A LA MARINERA

Ingredientes:

  •    250 gr. de pasta en forma de corazón
  •    200 gr. de anillas de calamar
  •    200 gr. de mejillones
  •    200 gr. de berberechos
  •    200 gr. de langostinos
  •    1 cebolla
  •    1 tomate maduro
  •    1/2 vaso de vino blanco
  •    Sal
  •    Aceite de Oliva

Preparación:

Pelar la cebolla y el tomate, trocear y en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva poner primero la cebolla a pochar y seguidamente el tomate troceado, a fuego lento dejar que se haga.
En una cazuela abrir los mejillones (se cuecen con agua) reservar el jugo para utilizar posteriormente.
En una sartén abrir los berberechos (de esta manera si tiene tierrilla o arena, se retiran para evitar que se estropee el plato).
Pelar los langostinos y reservamos las cabezas para cocerlas y extraer así su jugo.

Una vez pochados la cebolla y el tomate añadimos las anillas de calamar, los langostinos y sus cabezas, los mejillones sin concha ya cocidos y los berberechos abiertos, dejar cocer con el caldo de los mejillones y el medio vaso de vino blanco, hasta que se reduzca el caldo.

Probar su punto de sal y añadir si lo necesitase. Retirar las cabezas de los langostinos.
En una cazuela aparte cocer la pasta con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue.
Escurrir poner en el plato y encima incorporamos la salsa con todos los ingredientes marineros.




2 comentarios:

  1. Sonia decirte que estas soltera de momento, porque después de ver esta receta seguro estoy, que tendrás que quitarte a los pretendientes a empujones. Un plato de pasta maravilloso.
    Un saludo Paco

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  2. Paco me encanta tu comentario, yo soy Ana la socia y amiga de Sonia, y te digo sinceramente que no se que piensan los hombres de hoy en día que no saben valorar un diamante en bruto, porque además de ser una estupenda cocinera es una bella persona tanto dentro como por fuera. Así que si conoceis algún soltero simpatico, vamos que se presente que se llevará una joya.

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