lunes, 7 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO EN SALSA


ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO EN SALSA

Ingredientes:

  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 4 ó 5 Lonchas de queso 
  • 1 Zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1/2 Vaso de vino fino
  • Pan Rallado
  • 1 trozo de pan del día anterior
  • 1 Huevo
  • Leche
  • 1 Vaso de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Especias de ajo y perejil

Preparación:

Primero ponemos el trozo de pan troceado/picado en leche para que empape y quede blando. En un bol ponemos la carne picada salpimentamos,  espolvoreamos con las especias de ajo y perejil, echamos un huevo y el pan que se habrá hablandado con la leche, esto se deja macerar durante dos horas para que coja el sabor.


Picamos menudito la cebolla, los dos ajos y la zanahoria, en una sartén sofreímos la cebolla y los ajos, cuando este dorándose se echa la zanahoria se rehoga todo ello unos minutos y se echa el medio vaso del vino fino (si no se tuviera se puede sustituir con vino blanco), se mezcla todo bien y se incorpora el vaso de agua y un poco de sal, se deja a fuego lento durante 10 minutos.
 

Mientras se está haciendo la salsa cogemos una cucharilla que iremos cogiendo trozos de carne picada, le daremos forma redonda y le haremos un agujero en el centro donde introduciremos un trozo de loncha de queso ( de una loncha entera se corta en tres tiras y estas se divide por la mitad, cada trozo es para una albóndiga), lo cerraremos y lo pasaremos por pan rallado, estas las freiremos en una sartén con aceite caliente.


Cuando haya pasado los 10 ó 15 minutos de la salsa, (si vemos que se ha consumido el liquido echaremos más agua), lo sacaremos del fuego y lo vamos a batir con la batidora así nos quedará la salsa, donde se incorpora a las albóndigas ya fritas, y se deja unos 5 minutos a fuego lento moviendo despacio para que se tome bien la salsa, se sirve  espolvoreado con perejil si se quiere o se pone unas patatas fritas. ¡que aproveche!.

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