domingo, 13 de marzo de 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS DE CHOCOLATE


Nota: Esta tarta es para los amantes del chocolate, el truco para cortar por la mitad la tarta y quede lo más recto posible es poner palillos alrededor para saber cual es la mitad, así tendremos la referencia y con un cuchillo largo iremos viendo por donde ir. 
 
TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
·        100 gr. de harina blanca
·        150 gr. de chocolate fondant
·        90 gr. de mantequilla
·        100gr. de azúcar     
·        5 huevos grandes
·        1 cucharadita de esencia de vainilla
·        1 ½ cucharadita de levadura

Para el relleno:  Salsa al chocolate
·        300 gr. de chocolate
·        5dl  de leche
·        2 cucharaditas de maicena
·        110 gr. de azúcar

Cobertura:
 ·       300 gr. de chocolate fondant
·        60 gr. de mantequilla
·        1,5 dl. de leche condensada
·        ½  bote pequeño de nata




PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º. Fundir el chocolate al baño María, retirar del fuego y enfriar.



Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta hacer una crema. Añadir las yemas de los huevos de uno en uno, agregar el chocolate e incorporar la harina y la levadura mezclándolo bien, también la cucharadita de esencia de vainilla. 

A parte montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior.

Verter la masa en un molde desmontable, engrasado un poco con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornear aproximadamente durante una hora o hasta que cuando metamos una varilla en el centro salga seco. Dejar enfriar en el molde. 
Cortar la tarta por la mitad y rellenar con la salsa de chocolate.

Hacer luego la cobertura de la tarta, untarlo y enfriar. Decorar a gusto.


            

Para hacer el relleno de salsa al chocolate:
Poner el chocolate y la mitad de la leche en un cazo y llevarlo a ebullición. Disolver la maicena en el resto de la leche y agregarla al cazo junto con el azúcar. Calentar al fuego lento y cuando la salsa haya espesado, retirar del fuego y batir para que no haya grumos.

Para hacer la cobertura:                                         
Poner el chocolate y la mantequilla en un cazo a derretir a fuego lento incorporar la leche condensada cuando ya  este derretido y la nata, batir todo muy bien y extenderlo en la tarta.



1 comentario:

  1. Me encanta este paso a paso,está muy bien explicado y de la tarta mejor ni hablar,se vé estupenda.

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