viernes, 28 de enero de 2011

AJOS


Cosas que hay que saber sobre los AJOS





COMO PELAR LOS AJOS 
 
Para pelar los ajos lo más fácil es colocarlos en agua tibia; su cubierta se ablandará, y su desprendimiento será más rápido.
También se aplastan un poco con el cuchillo y se desprende muy bien su piel.
Una vez pelados los ajos, para picarlos, agregar un poco de sal en el mortero con los ajos y así se evitará que el ajo se "escape" cuando se pica...

QUITAR EL AMARGO AL AJO 

 

Una vez que se pelan los ajos, cortaros por la mitad y quitarles el brote del centro. Con esto se les va el gusto amargo y no repiten (es decir que no hacen daño al estomago).

 

QUITAR EL OLOR DE LOS AJOS


Para quitar el olor a ajo de tus manos, basta con echarles un poco de limón y azúcar, esperar sin frotar unos momentos, y lavarlas bajo la llave del agua.
También al lavar las manos con un objeto de acero inoxidable y agua se logra eliminar el olor del ajo y la cebolla.
Y también hay gente que le funciona el truco de frotarse las manos con una ramita de perejil.

¡Prueben y diganos cual es el truco que mejor funciona!



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