viernes, 28 de enero de 2011

COLIFLOR


COLIFLOR SIN OLOR EN LA COCINA

 

Hay varios trucos sencillos:

  • Añadir cuando hiervas la coliflor un vasito de leche, así quedará mas blanca y apenas olerá.

  • También se le puede poner sobre la tapadera del recipiente miga de pan, ya que de esa manera absorberá el olor.

  • Añadir en el agua de cocción el zumo de medio limón y la cascara sobrante, os aseguro que no coge el sabor a limón.

 

CONSERVACION DE LA COLIFLOR

 

Si no la queremos consumir en los próximos días o es muy grande, la coliflor se puede congelar, para ello solo hay que seguir unos consejos sencillos:

Se congela en crudo, no cocida. Se despedaza en ramilletes, se envuelven en plástico lo que queramos congelar y al congelador. 

Es muy importante no lavarla, ya que si la lavamos, el agua que queda estropeará la verdura al congelarse. 

Cuando la saquemos del congelador a para usarla es cuando procederemos a lavarla, y se echa a hervir antes de que se descongele.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada