sábado, 29 de enero de 2011

MEJILLONES CON GAMBAS

MEJILLONES CON GAMBAS



Ingredientes:

  •  4 Mejillones por persona
  •   2 ó 3 Gambas por mejillón
  •   1 diente de Ajo
  •   perejil
  •   ½  tomate
  •   ½  pimiento verde
  •   ½  pimiento rojo (pequeño)
  •   ½ Cebolleta
  •   Sal
  •   Aceite

Preparación:

Cocer los mejillones con un poco de sal (cuando hierve se abre el caparazón y dejarlos 1 ó 2 minutos), dejar enfriar.
Picar muy menudito (con picadora mejor) el tomate pelado, el pimiento verde, el pimiento rojo, y la cebolleta y rehogar a fuego lento. 

Aparte picar el ajo muy menudito y dorar en una sartén con una cucharada de aceite, echar las gambas, y  el  preparado anteriormente que ya estará rehogado (el pimiento verde y rojo, el tomate pelado y la cebolleta), remover hasta que se mezcle bien, echar dos cucharadas de agua y otras dos del jugo de los mejillones, cocer un par de minutos y salpimentar con un poco de perejil y sal si lo necesitase, ya que al añadir dos cucharadas del jugo de los mejillones ya tendrá su punto de sal. 

En la cascara donde está el mejillón poner una cucharada con el preparado (que entre un par de gambas con su salsita).
 






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