domingo, 6 de febrero de 2011

QUESADA PASIEGA



QUESADA PASIEGA



Ingredientes

  •      1 Vaso de Nata liquida
  •     3 Tazas de leche
  •     2 Vasos de Harina
  •     2 Vasos de Azúcar
  •     1 Cuajada
  •     1 Limón
  •     4 Huevos
  •     Mantequilla
  •     1 cucharada de Levadura en Polvo

Preparación

Precalentar el horno a 180º. En un bol se echa la nata, la cuajada, los huevos, la leche y el azúcar, se mezcla todo bien y se incorpora el zumo del limón, volvemos a mezclarlo todo bien. Agregamos la levadura y la harina, batimos todo bien hasta hacer una masa.

Untamos el molde donde vamos a echar la masa con mantequilla para que no se pegue al cocerlo. Echar la masa en el molde ya engrasado con la mantequilla e introducimos en el horno a unos 180º durante alrededor de 50 minutos.

No conviene abrir repetidamente el horno para que no se baje la quesada. Cuando veamos que al pinchar con un palillo o cuchillo sale limpio ya se puede sacar del horno y dejar enfriar en el recipiente. No importa que esté blando porque al enfriar se termina de cuajar.

 NOTA: Es un postre de suave textura, ligero, no empalagoso y muy sencillo de hacer; sorprendentemente a juzgar por su nombre, no esta elaborado con queso. La Quesada Pasiega, que proviene de los Valles Pasiegos de Cantabria, es un postre que constituye una de las señas de identidad de esta comunidad autónoma, junto con el cocido montañés y los sobaos.

9 comentarios:

  1. Una duda.¿puedo sustituir la cuajada por un sobre de cuajada?Gracias.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que no he probado,pero no es mala idea de hacerlo asi.aunque la receta original es con cuajada
    Saludos Ana y Sonia

    ResponderEliminar
  3. bueno probare y si me sale bien os lo digo.saludos

    ResponderEliminar
  4. Chicas,necesito la cantidad de azúcar!!!!

    ResponderEliminar
  5. Laura, he mirado y te doy estas cantidades,3 huevos,225 g de azúcar,150 gr de harina,70 g de mantequilla,1 cucharadita de zumo de limon,1 litro de leche buena calidad,2 cucharaditas de cuajo, 8 se venden en farmacias,pero yo el otro dia la vi en el eroski)canela en polvo y pellizco de sal.
    Esta es la manera en que la hago yo,la publicada la hizo Ana, y le salio de miedo.....espero que la disfrutes
    Saludos Ana y sonia

    ResponderEliminar
  6. Gracias y perdonad que de tanta lata.

    ResponderEliminar
  7. Laura, por favor no pienses eso,no sabes lo contentas que nos pone que nos hagais preguntas,ya que eso significa que nos visitais y que o interesa lo que publicamos,asi que tu sigue preguntando,y si nos quieres hacer sugerencias,que sepas que son bienvenidas. En septiembre esperamos mejorar el blog, asi que si tienes alguna idea........
    Saludos Ana y Sonia

    ResponderEliminar
  8. Aunke tarde pero tenia q deciros q m salio buenisima la quesada con el sobre de cuajada.Saludos.

    ResponderEliminar